店舗紹介

「全ての麺好きの人へ魂のいっぱいを」

「麺や はじめ」では「安全・安心・めちゃうまい」をコンセプトに全ての麺好きの方に愛される味を、魂を込めて作り続けています。
元祖広島風台湾まぜめん・広島とんこつしょうゆラーメンをはじめ、広島のめちゃうまと、麺やはじめの命となる豚骨・鶏ガラで取った上質なスープを使い、当店だけでしか出来ない、のめちゃうまい料理をご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
全スタッフ魂の「味」を是非お楽しみください。

店舗一覧

麺やはじめ 大手町本店

麺やはじめ 広島総合グランド前店

  • 電話
     082-208-5335
  • 住所
     広島市西区観音新町2丁目2-10
  • 営業 月〜金
      11:30-14:30 17:30-23:00
  • 営業 土・日
      11:30-16:00 17:30-23:00
  • 定休
     水曜
  • 運営
     株式会社くまごり

はじめのグランドメニュー

元祖広島風 台湾まぜそば

台湾ミンチ(唐辛子みそを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)をモチモチ極太麺に乗せたまぜ麺です。広島ならではの音戸ちりめんと広島菜を使用。好みで別皿のおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。​
台湾まぜそばを食べる際にオススメするのが【にんにく】です。にんにくは躊躇する気持ちもありますが、思い切ってトッピングしていただくと…絶対クセになります。〆は「追い飯」残ったミンチとご飯の相性はバツグンです。

広島とんこつ醤油ラーメン

丁寧な下処理と、180kPaもの圧力を急激にかけることによって抽出したクリーミーなスープが特徴。片時も離れることなく微妙な火加減を調節する事で、絶妙な乳化と黄金色鶏脂が素材本来の香りと旨味を最大限に引き出した優しい味わいのスープです。

はじめの手羽先

数種類の醤油ををブレンドした独自の醤油で炊いたチャーシューを取り出し、丁寧に濾した「かえし」醤油。パリパリの手羽先を秘伝の「かえし」に漬け込んだ、ラーメン屋ならではの手羽先です。甘辛に仕上げた小ぶりな手羽先は、スナック感覚でついつい食べてしまいます。「ピリ辛RED」はその名の通りカープREDな手羽先。ピリっと攻撃的な攻めはおまかせ。そして「台湾手羽先」はなんと、台湾まぜそば味の手羽先。かなりの変化球ですが1度食べるとクセになります。ビールのおともにお召上がりください。

ラーメン屋の鶏白湯鍋

ラーメン屋ならではの技術で炊きあげた鶏白湯スープ。贅沢に広島県産「熟成鶏」のみを使用しました。クリーミーで濃厚な鶏白湯スープをお鍋に使用。香味野菜や添加物の一切ない天然の鶏白湯スープをお楽しみください。

代表あいさつ

株式会社はじめフードラボ代表の黒川です。
昨今「麺」業界は熾烈な競争社会となっております。そんな中で、どこよりも安全に、誰もが安心して、オリジナリティあるめちゃうまい物を何年もかけて、研究と追求を繰り返してまいりました。私達にしか出来ない「究極の麺食品」作り。独自のノウハウを元に、フランチャイズ事業の展開も開始しました。美味い物で全国へ勝負をかけてまいります。どうぞ「麺や はじめ」をよろしくお願いいたします。